Почему нужно бояться Бога?

Когда познакомились он тоже пил, но я не придавала этому значения, молодость и всё такое Я просто не могу понять его Он же знал, что мы расстанемся и всё равно выпил. Сейчас звонил, ему тяжело, у меня тоже сердце разрывается Столько уже было обещаний и срывов Можно принять ситуацию, я и принимала много раз, но больше не могу

Меня мучают грехи и я боюсь жить.

Что значит страх Господень? Конечно, здесь речь не идет о Боге-чудище и тиране, вспышек гнева которого стоит опасаться людям. Ведь от такой личности стоит держаться подальше. Но Господь, наоборот призывает к Себе: Ведь сама Библия учит, что любовь и страх не совместимы:

Я узнаю, есть ли Бог, я узнаю, что он такое, я узнаю, что Мне пока что очень повезло, я пока что почти никогда не теряла близких.

Почему нужно бояться Бога? Как развить страх перед Всевышним? Пойдем от противного — что будет, если Б-га не бояться? Баал Шем Тов [1] не ездил на извозчике, который не крестился, проезжая мимо церкви. За двадцатый век было убито людей больше, чем за всю историю. Вообще, атеизм с самого своего рождения в Великую Французскую революцию, когда государство отделилось от церкви, отличался лютой кровожадностью. Все это ради Б-га! У них совсем другие мотивы. Страх — очень ценная штука.

Он помогает избежать опасности, удержаться от неблаговидных поступков, когда других ориентиров нет. Так же и в отношениях с Б-гом — страх удерживает от плохого. Любовь заставляет человека действовать, совершать поступки.

Дата - , 23 , Вас нельзя венчать по трём причинам: Вы не зарегистрированы в ЗАГСе.

Я не знаю,как будет проходить суд. Я боюсь,что Бог меня предаст,или отнесеться ко мне по-другому,ведь ему все можно,он ведь лучше.

Не знаю, но мне почему-то кажется, что мои действия могут отразиться на их благополучии. Перед Господом за себя не страшно. Думаю, Он знает меня лучше, чем все остальные, надеюсь, что понимает все мои действия Он, конечно, понимает. Думаю, что смогу все понять относительно правильности-неправильности своих жизненных принципов потом, когда прийдет мое время. Тогда и пойму, насколько сильно провинился, и чего ожидать ожидать именно для себя.

Если с тобой Бог, какая разница, кто против тебя?(о навязчивых страхах)

Молитва за семью и семейные ценности, а также за города Латвии. Сегодня я хотел бы завершить разговор о поиске человеком цели для своей жизни, и о том, как мы можем найти истинное счастье, живя под солнцем. Мы видели, что Соломон в поиске счастья и удовлетворения прошёл длинный и тяжёлый путь. Слава Богу за то, что это записано для нас, чтобы мы могли избежать тех ошибок, о которых Соломон говорит в книге Екклесиаст.

вы бы щас молчали и рычали как собаки, если бы не тот волосатый парень из палеолита, который первым решил соврать и случайно создал речь.

Ты не сможешь добиться в жизни того, что хотел того, что от тебя хотели ; Ты никогда не будешь счастливым; Небытие — хороший отдых от жизни; Самоубийство — единственный выход; Покончив с собой, ты соединишься с близким человеком, который уже ТАМ. И тому подобные мысли. Они пронизывают наше сознание. Они не отпускают нас ни на секунду.

Они заставляют страдать нас гораздо в большей степени, чем сами события, вызвавшие кризис. Существует ряд психических заболеваний депрессия органического происхождения, шизофрения и пр. При таких заболеваниях нам известна только одна возможность помощи — фармакотерапия. В этом случае необходимо обратиться к врачу-психиатру для назначения лечения. Однако большинство людей, страдающих от навязчивых мыслей при переживании душевного кризиса, не имеют психопатологических нарушений.

С помощью наших советов они смогут успешно избавиться от этих мыслей и выйти из кризисного состояния. С точки зрения науки, навязчивые мысли — это беспрестанное повторение нежелательных, представлений и влечений, сомнений, желаний, воспоминаний, страхов, действий, идей, и т. Реальная проблема в этих мыслях гиперболизируются, укрупняется, искажается.

Как правило, этих мыслей несколько, они выстраиваются в замкнутый круг, который у нас не получается разорвать. И мы бегаем по кругу, как белки в колесе.

Практический форум о настоящей любви

Не боюсь, что Вы меня осудите, ведь я действительно ужасный человек. Когда я пришла к вере, меня мучили хульные мысли, они нападали на меня везде, особенно в храме, перед иконами, дома, я очень отчаивалась, подолгу молилась. Я обратилась к одному священнику и он сказал, что нельзя унывать, и что не надо читать после каждой такой мысли длинные молитвы, что это проделки лукавого, а не мои мысли, надо говорить"Господи, помилуй" и можно читать акафисты и др.

Мне стало легче, я перестала их так бояться мыслей. Затем я заметила, что эти мысли перемещаются и на обычных людей немного по-другому , я могла ехать в автобусе, посмотреть на кого-нибудь и у меня появлялись мысли с каким-нибудь страшным пожеланием этому человеку.

При тча о непра ведном судии — одна из притч Иисуса Христа, содержащаяся в Евангелии А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу её, чтобы она не.

Причем не просто ангел, а архангел Иеремиил"Однажды распевая эти слова из песни, Славик подошел ко мне и, глядя на меня своим пронизывающим взглядом, очень серьезно сказал: Я очень старый, можно сказать — древний! Помнит, как он собирался сюда, к нам. Как Пресвятая Троица и его друзья дали ему понемногу от себя силы, и он отправился сюда к нам на грешную землю, чтобы помочь людям спасаться.

Знал мысли всех президентов, знал всё о рае и аде. Проникает везде — это качество Святого духа. Ему в голову не может придти, что это свойство Святого духа.

Социофобия: исповедь забитого в пространство комнаты

Дизайн одежды, музыка, танцы, сны и ясновидение, мифология, естественные и точные науки Отправлено От количества голосов"за" утверждение истиной не становится Цитата В истории земли накопилась масса примеров когда люди знали о своем конце и ничего им не удовалось изменить ,обстоятельства складывались всеравно таким образом ,что человек все равно погибал в предначертанны день. Однако не все так просто,есть некоторые учения не буду говарить пока какие именно которые утверждают ,что судьбу можно менять,не особо в это верю однако буду проверять собственным опытом как говарится.

Другими словами, страх Господа – это полное признание того, кем Бог В Псалме псалмопевец восклицает: «на Бога надеюсь я – и не боюсь; что .

Если все это делать лицемерно - то конечно - толку не будет, потому, что я пытаюсь откупиться от Бога, пытаюсь вместо сердца заплатить деньгами. Христос прямо говорит, что пришел пострадать за человека - цитированный мною выше стих. Да и зачем ему претерпевать страшные мучения? Чтобы потом наказать нас? Видите - Не судить - а спасти! Поймите, Христу не нужны молитвы и тем более свечи - Христу нужны Вы.

я не могу ПОЛЮБИТЬ Бога-нет чувств.

Спешит домой в январь и май. Ответственна её работа, Быть мамой — это сложный труд! Ежесекундная забота- Её все помнят, любят, ждут. Дорогие ребята и уважаемые взрослые! Мы собрались сегодня, чтобы поговорить о самом дорогом и близком человеке — маме.

Вы знаете, я боюсь Бога, Бог меня пугает, это из-за распятия у нас в маленькой столовой, наверное; от мук Господа я в ужасе; какой смысл был в этом.

Почему я лично не боюсь бога, говорить не буду. Достаточно сказать, что я не верю в бога любой из ныне существующих религий. Но здесь на форуме я как раз потому, что хочу понять верующих в бога. И это не получается у меня вот уже много лет. Вот Вы боитесь бога. Разве же Вы боитесь дождя, самума, торнадо?

Форум сайта .

Бог и дьявол, добро и зло. Дьявол никогда не спит, он ждет, чтобы атаковать вас по любому поводу. Верующий человек должен жить в победе, а не в поражении. Где же атакует дьявол? Каким образом он это делает, и каким образом можно остановить его? Сражение происходит беспрерывно, хотя очень многие люди даже не догадываются об этом и просто смиряются со своими обстоятельствами.

Странный вопрос, — скажет какой-нибудь атеист. – Я вот ничего не боюсь! И вообще, как известно, человек – это звучит гордо. Человек.

Он самодовольно потирал руки — наконец-то удалось сравнительно недорого нащупать место, где он так удачно провернул дельце, приобретя недостающий материал. Но не это только будоражило его алчную натуру. Дельце-то оказалось весьма и весьма выгодным и доходным. Материалы отпущены по старой цене. Будет компенсация не только за простой предприятия, но и… Начальник уже давно мечтал поменять машину на более приличную, как у других.

Наконец, его мечта, кажется, заимела почву под ногами. Вот только бы договориться с бухгалтером. Он хотя и работает с большой отдачей, но…в общем, часто он не понимал его взглядов на те или иные обстоятельства. Поделюсь доходом от денег. Еще никто не отказывался. У него детишек много, премия будет кстати. Оденет, накормит, в зоопарк или цирк сводит. Да и жене шубку купит. Не глупый же он — отказываться от внезапно привалившего счастья.

Увидела, чего я очень боюсь.

21, 8: 22, 1: Не всякий дерзнет себя назвать Божьим дитем. Так для того, чтобы быть Богу друзьями, нужно хотя бы знать Евангелие, понимать его смысл. Пока мы только дети греха, и по Божьей милости не перестаю удивляться ее масштабам , пока еще живем и можем себе позволить заходить вообще в храм Божий.

и хочешь делиться ею с другими, но, возможно, очень боишься начать разговор. Я боюсь, что если я заговорю в школе о своей вере, то Глеб, упомянутый вначале, говорит: «Я переживал, что мне зададут вопрос, а я не смогу ответить». . Я знаю, что > Бог никого > Разве это не > .

Вставить ник Цитата Здравствуйте! У вас, как у педагога, аналитический склад ума, поэтому все, в том числе и исповедь, должно соответствовать неким четким критериям. На самом деле это не так. Кроме того, у вас не совсем правильное понимание принципа покаяния. Знаю, что без исповеди нет Причастия, без Причастия нет спасения.

Вот и стараюсь правильно исповедоваться, а точнее - правильно передать свое отношение ко греху вольно я его совершила или нет. Ведь от этого вольно или невольно зависит тяжесть греха. Это так, но даже с точным и подробным описанием грехов, на самом деле, можно причастится в осуждение. Ведь дело не в подробном"отчете о грехах", а в нас и нашем отношении к своим страстям и грехам.

На самом деле, то что мы называем тяжестью греха, не имеет значения в том плане, что чем более тяжкий грех, тем хуже. Тяжкие грехи всегда на памяти, а вот повседневные, мелкие грехи, накапливаясь, приносят нам больше бед чем тяжкие. Еслиб не исповедь — покаялась бы в душе в подобных мыслях и забыла бы. А как сказать на исповеди?

У меня много грехов и я боюсь смерти. Что мне делать?